Estuve de viaje por mi cumpleaños 🥳 y algo que disfruto muchísimo de viajar, es probar la comida que ofrecen distintos lugares 😋
¿Cómo es que pude comer de todas estas cosas y mantener niveles de glucosa buenos?
1.- ACTIVIDAD FÍSICA, es común que cuando vamos de viaje caminamos mucho, cada día camine al rededor de 14 kms, por ende necesitaba una mayor cantidad de carbohidratos🍫🧁🚶🏻♀️
2.- Mucho CONOCIMIENTO A CERCA DE NUTRICIÓN, seguro han escuchado la frase de: ‘Para romper las reglas hay que conocerlas muy bien’. Pues es exactamente apropiado, saber de macro nutrientes, de la composición de cada alimento que tienes enfrente, ayudará a que sepas que comiendo ese cupcake su contenido de carbohidratos es alto, por más que pueda decir que no tiene ‘azúcar’. 🍦🍭
3.- CUIDAR PORCIONES, no es lo mismo probar 3 bocados de un postre, a comerme la rebanada completa. Me gusta probar de todo, pero no tengo que acabarme en su totalidad la porción. 🎂🍰
4.- Permitir que ACTÚE LA INSULINA, no importa cuánto se me antoje y ya tenga enfrente de mí lo que quiero probar, me inyecto antes y le doy unos minutos para actuar. 💉
5.- Incluir VEGETALES Y GRASAS SALUDABLES, en todas las comidas y suficiente agua natural, también suelo tomar solo agua natural o té no endulzado para no beberme las calorías. 🥬🥒🥦🥑🍽
Aún comiendo todas estas cosas mi tiempo en rango deseado fue de 89%, esto es ocasional, en mi vida cotidiana no pruebo tantas cosas tan altas en carbohidratos de forma tan constante, no creo necesariamente en ‘todo con moderación’ creo que si tenemos que apretar y ser disciplinados la mayor parte del tiempo, para que cuando llegue la oportunidad de soltar lo hagamos tranquilos y disfrutemos 😌
*Todo lo expresado anteriormente es mi opinión personal basada en los consejos de mi médico y mi experiencia, consulten a su médico para saber qué estrategia es buena para ustedes*
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